Ваш город: Новочеркасск
г. Новочеркасск, ул. Первомайская, 107А, офис 407
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Бордюрная лента для сада

Бордюрная лента для сада | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Гибкий бордюр для грядок и газонов – это пластиковый материал, оснащенный усиленной верхней и нижней кромкой. С его помощью можно формировать границы объектов, предназначенных для выращивания овощных культур, ягод, травы, цветов.
Бордюр позволяет формировать многоярусные клумбы, оборудовать садовые дорожки, проводить благоустройство зон отдыха. В нем сочетается доступная стоимость, эстетичность, прочность и простота выполнения монтажных работ.

Преимущества использования бордюрной ленты

Газонно-грядочный бордюр – это незаменимый материал для ландшафтных дизайнеров. Он обладает многими преимуществами:

  • устойчивость к гниению и скоплению вредоносных организмов;
  • сохранение цветового оттенка даже при интенсивном солнечном излучении;
  • способность длительное время держать установленную форму;
  • простота ухода;
  • возможность многократного применения;
  • гибкость, позволяющая создавать конструкции с любой конфигурацией;
  • экономия воды для полива растений;
  • выполнение монтажа без применения сложных инструментов.

Гибкий бордюр можно использовать для защиты строительных конструкций от влаги. При транспортировке материал не занимает много места, так как он производится в компактных рулонах. Пластиковая продукция отличается разнообразием цветовых оттенков. Она способствует насыщение почвы внесенными удобрениями, так как они не вымываются за пределы грядки или клумбы при поливе. Бордюрная лента представляет собой надежную преграду для распространения сорняков.

Особенности монтажа бордюра

Эластичная пластиковая лента с легкостью повторяет любой изгиб, заданный ландшафтным дизайнером. Получить отрезок нужной длины можно с помощью обыкновенных ножниц или садового секатора. Для скрепления концов ленты используется паяльник, нагретый до максимальной температуры. В процессе оформления с помощью пластикового бордюра грядки необходимо следить за равномерностью установки материала. Ограждение устанавливается в заранее подготовленную канавку в строго вертикальном положении. Высота конструкции зависит от личных требований владельцев приусадебного участка.

Для равномерного натягивания ленты рекомендуется использовать небольшие колышки. Край ограждения должен выступать над поверхностью грунтового слоя не более, чем на 2,5 см. При сооружении замкнутой конструкции пластиковый бордюр укладывается внахлест. При соблюдении правил монтажа ленты гарантируется аккуратность и эстетичность грядки, газона, цветника или садовой дорожки.

В процессе оборудования многоярусных клумб применяется наземная укладка бордюрной ленты. При этом торцы материала, замыкающиеся в цельное кольцо, скрепляются между собой с помощью строительного степлера. Пластиковая лента хорошо переносит воздействие атмосферных осадков, ветра, ультрафиолетового излучения. Она выдерживает значительные механические нагрузки и длительное время сохраняет свой цветовой оттенок.