Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Чечулина 22
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Где и для чего используется такой материал, как спанбонд

Где и для чего используется такой материал, как спанбонд | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Экологически чистый нетканый материал, изготовленный из полипропилена, именуется спанбондом. Изготавливается он посредством расплавления полимера с дальнейшим термоскреплением.

Экологически чистый нетканый материал, изготовленный из полипропилена, именуется спанбондом. Изготавливается он посредством расплавления полимера с дальнейшим термоскреплением.

Применение такой материал находит в самых разнообразных сферах, часто выбор делается в его пользу, когда требуется дешевая замена дорогостоящим материалам, которые используются в процессе пошива одежды, производства предметов интерьера и др.


Преимущества спанбонда очевидны, к их числу относятся:

  • незначительная плотность;
  • повышенная прочность;
  • устойчивость к воздействиям агрессивных сред;
  • воздухопроницаемость;
  • износостойкость и др.


Какие свойства характерны для такого материала, как спанбонд

Прочность такого материала оказывает прямое воздействие на его прочностные характеристики. Он пропускает воздух, но остается при этом совершенно инертным к воздействию влаги. При необходимости материалу данного типа всегда можно придать такие дополнительные свойства, как устойчивость к ультрафиолетовому излучению, гидрофильность, антистатичность, паропроницаемость в той или иной степени. При необходимости спанбонд можно обрабатывать разными способами, будь то сварка, сшивание, окрашивание, нанесение рисунка и др. Любые изделия, изготовленные из такого материала, являются гипоаллергенными, их можно мыть и стерилизовать, если потребуется.

Перечисленные свойства делают спанбонд востребованным во многих сферах, в частности, его применяют при производстве внутреннего слоя гигиенических прокладок, подгузников и др.

Аграрная промышленность

Данное направление считается основным среди тех, которые предполагают использование спанбонда. Изначально такой материал задумывался именно как укрывной, способный обеспечить защиту садовых растений от воздействий извне. С его помощью можно эффективно регулировать микроклимат, создавая самые оптимальные условия для произрастания садовых культур. Он же способствует сокращению испарения и нормирует полив, стабилизируя уровень почвенной влаги до нормы. Защитные функции обеспечиваются с помощью такого укрывного материала даже в том случае, когда следует уберечь растения от воздействия заболеваний и вредителей, продлевается с его помощью и сохранность урожая.

Как спанбонд применяется в производстве мебели

В таком направлении, как изготовление мебели, спанбонд тоже весьма востребован. Его используют в качестве промежуточного слоя между наполнителем и обшивкой. Также он находит применение в процессе производства матрасов, где с его помощью осуществляется полноценная изоляция пружинных блоков.

Кроме того, в мебельной промышленности укрывной материал может стать альтернативой флизелину и прочим тканям благодаря невысокой стоимости, прочности, долговечности и простоте кроя. Одним из основных преимуществ его перед другими материалами, выполняющими схожие функции, является экономичность.

Легкая промышленность – еще одна сфера применения

Пошив одноразовой одежды также не обходится без спанбонда, который можно встретить в медицине, косметических салонах и др. Именно их него выполняется пошив бахил, халатов, накидок, пеньюаров, трусов, штанов и рубах, предназначенных для одноразового применения. Все перечисленные изделия совершенно нетоксичны, антистатичны и не вызывают аллергических реакций.

Медицина и гигиена – это те сферы деятельности, в которых спанбонд применяется чаще всего благодаря тому, что он всегда остается устойчивым к повышенным температурам, а также отличается кислото- и щелочеупорностью.