Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Чечулина 22
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Профилированная геомембрана для гидроизоляции фундамента

Профилированная геомембрана для гидроизоляции фундамента | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Если приходилось хотя бы раз заниматься гидроизоляцией фундамента и ее обновлением, то есть представление о том, какая это трудоемкая работа. Чтобы облегчить процесс, а заодно улучшить свойства гидроизоляции, рекомендуется использовать профилированную геомембрану для фундамента. Интернет-магазин geo-market.ru предлагает широкий ассортимент геоматериалов, в том числе и геомембрану собственного производства для фундамента зданий. Они отличаются высоким качеством, а их применение дает массу уникальных возможностей.

Изготовление профилированных геомембран


Производство геомембраны осуществляется из полимеров, пластификаторов и специальных минеральных составляющих. Как правило, 48% всего отводится на мел, 49% – на антипирены и модифицирующие наполнители, а остальное – на краситель. Сыпучие компоненты хранятся в специальных вертикальных тарах, а жидкие составляющие – в цистернах. Система смешивания компонентов является каскадной и включает 3 уровня, благодаря чему дозировка материалов перед подачей на производственную линию не нарушается. После этого смеси выстаиваются, гомогенизируются и наносятся на специальную основу, после чего формируется внешний слой мембраны, ее охлаждение, стабилизация.


Геомембрана профилированная обладает такими свойствами:

  • прочность к разрывам;
  • устойчивость к морозам;
  • гибкость (причем сохраняется даже при низких температурах);
  • температурная устойчивость;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению.

Каждую партию продукции проверяют в лабораторных условиях, так что она соответствует всем требованиям.

Особенности монтажа геомембран


Значительная часть работы приходится на герметизацию швов. Стыки нужно обрабатывать влагостойкими средствами, строительным скотчем либо клейкими лентами. Чтобы создать нахлесты уходит много расходного материала. Зато мембранные материалы в этом плане намного более совершенны. Монтаж геомембраны нужно начинать с очищения, выравнивания и обезжиривания поверхности основания. Крепление материала можно осуществлять перечисленными вариантами, но есть и более удобные методы. К примеру, швы можно надежно сварить тепловой сваркой. В бытовых условиях для этого достаточно использовать промышленный фен. Подходящая температура для нагревания составляет примерно 400-600 0С. Шов будет очень прочным, а такое соединение изделий не уступит даже цельному материалу.