Ваш город: Новочеркасск
г. Новочеркасск, ул. Первомайская, 107А, офис 407
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Использование коробчатых габионов с армопанелью

Использование коробчатых габионов с армопанелью | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Если сравнивать с другими стройматериалами, которые используются для благоустройства, защиты и укрепления, габионные конструкции являются наиболее востребованным вариантом. Они не только долговечные и экономичные, но и простые в монтаже. Нет необходимости в организации дополнительной дренажной системы.

Габионная конструкция просто незаменима во время строительных работ. Их установка позволяет реализовать самые различные дизайнерские решения. Все это возможно благодаря коробу, при изготовлении которого используется металлическая габионная сетка. В результате получается гибкая конструкция, которой можно придать любую форму. Габионы применяются во многих отраслях, в частности при строительстве железных дорог и автомагистралей, строительстве гидротехнических сооружений, укреплении берегов и ландшафтном дизайне.

Коробчатые габионы с армирующей панелью – это прочная конструкция со стабильными параметрами и контуром. Этот вид конструкции выдерживает большие нагрузки. Его часто используют при возведении капитальных сооружений. Этот модуль используется для укрепления слабых массивов грунта, например, на склонах, по берегам рекам, для армирования породы в оврагах и так далее.

Главным отличием этой конструкции от остальных видов габионов является армопанель – отходящий от дна габиона боковой выпуск. Важно учесть, что панель и дно габиона должны быть изготовлены из цельного сетчатого полотна.

Материал и форма ячеек


Для изготовления габионов с армопанелью используется специальная сетка – крученая стальная проволока с оцинкованной поверхностью. Проволока образует сетку с шестиугольными ячейками одинакового размера. Полученная методом двойного плетения, такая сетка обеспечивает максимальную прочность полученной конструкции. По краям сеток используется проволока большего диаметра. В случае разрыва сетки габионы продолжают выполнять свои функции. Защитное покрытие выполнено из поливинилхлорида. К основным преимуществам коробчатого габиона с армирующей панелью можно отнести такие моменты:

  • Высокая прочность конструкции. Свои технические параметры она сохраняет в течение всего срока эксплуатации.
  • Конструкция отлично работает в разных климатических условиях, не боится температурных перепадов.
  • Конструкция не подвержена химическому и щелочному воздействию, излучению УФ-лучей, гнилостным бактериям.
  • Эластичность изделия с возможностью придания конструкции любой формы.
  • Возможность применения различных видов покрытия проволоки, что в свою очередь повышает защитные параметры.
  • Экологичность.
  • По истечении определенного срока изделие органически вписывается в окружающий ландшафт, становится его неотъемлемой частью.

Перед покупкой габионных конструкций необходимо обратить внимание на качество изделия. Приобретение и эксплуатация продукции низкого качества в дальнейшем приводит к быстрому разрушению строения. Компания специализируется на производстве габионных конструкций.