Ваш город: Новочеркасск
г. Новочеркасск, ул. Первомайская, 107А, офис 407
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Как производится объемная георешетка

Как производится объемная георешетка | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Для создания объемной георешетки применяются специальные полимеры, которые подаются на транспортер и пропускаются далее через специальные вальцы. В итоге образуется полотно нужной толщины, имеющее однородную структуру.
Далее в ход вступает специальный иглопробивной перфоратор, после чего перфорированная геоткань разрезается на ленты, установленные параллельно друг другу на ребро. Они изгибаются и в месте сгиба соединяются в шахматном порядке, для чего применяется термическая либо ультразвуковая сварка. В итоге удаётся получить ячеистую георешетку в том виде, в котором она поступает на рынок.

В продаже можно встретить георешетку с разной высотой ячеек. Подбирается такой материал, исходя из особенностей конструкции основания. Если речь идет об армировании и дренаже слабых откосов и склонов, то высота ячейки напрямую зависит от угла наклона откоса. Если последние составляют до 10 градусов, то высота ячеек решетки будет 50 мм, тогда как 40 градусов и более предполагает использование ячеек с высотой от 150 мм и выше.

Применение объемной георешетки - главные тонкости


После заполнения ячеек щебнем пустоты не образуются, таким образом обеспечивается благотворное влияние на прочность усиленного основания. Дренажные характеристики улучшаются благодаря наличию отверстий в боковых стенках ячеек - именно с их помощью ведется противостояние застою воды. Когда речь идет об армировании основания, через них же проникают корню растений, что только обеспечивает дополнительную стабильность конструкции в целом. Технически характеристики георешетки просты, изготавливается такое изделие из полимеров, в результате можно приобрести материал со сплошными иглопробивными перфорированными ячейками, прочный и гибкий, отличающийся внушительной прочностью на жёсткость и разрыв, способный равномерно распределять нагрузки. Последними являются:

  • продольное сжатие;
  • давление сверху;
  • изгиб;
  • поперечный сдвиг.

С помощью перечисленных усилий выполняется армирование основания. На сегодняшний день геоматериалы благодаря всем характеристикам, могут быть использованы в любом климате, независимо от температурных перепадов. В процессе эксплуатации они не гниют, не подвергаются коррозии, прочность их даже спустя значительное время изменяется несущественно в пределах нормы. Применяется георешетка для армирования слабых оснований, с её помощью дренируются почвы и стабилизируется грунт. Георешетка подойдёт для укрепления откосов и насыпей, с ее помощью снижается ветро- и гидроэррозия.