Ваш город: Новочеркасск
г. Новочеркасск, ул. Первомайская, 107А, офис 407
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Полиэтиленовая пленка для укрытия растений

Полиэтиленовая пленка для укрытия растений | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Несмотря на появление нетканого укрывного материала, полиэтиленовая плёнка всё равно остаётся востребованной в данном направлении, особенно те её виды, которые были выпущены в последние несколько лет. Более того, некоторые сторонники ранних посевов применяют ее в сочетании с тем же спанбондом, создавая максимально тёплое укрытие и убирая его постепенно, обеспечивая полноценное проветривание. В специализированных садовых магазинах плёнки предлагаются в самом широком ассортименте, не только обычные, но и такие, которые видели далеко не все садоводы, со своими полезными характеристиками.

Армированная

Подобная плёнка долговечнее обычного полиэтилена, хватает её примерно на 5 сезонов. Многие дачники уже смогли оценить по достоинству такой материал. Прочность ему придает специальная сетка, изготовленная из синтетических волокон, они вплавляются в материал, что обеспечивает отсутствие длинных разрывов, свойственных плёнке обычного типа.

Стоит отметить, что светопроницаемость у армированного аналога несколько ниже, однако растения от этого никак не страдают.

Воздушно-пупырчатая

Еще один распространенный тип укрывного материала, изготовленного на основе полиэтилена. Между слоями пленки содержатся многочисленные пузырьки сухого воздуха, благодаря которым в парнике сохраняется тепло. При помощи такого укрытия растения защищаются гораздо лучше, чем те, в сочетании с которыми используется обычный полиэтилен. Опять же, многое зависит от размеров пузырьков - чем они крупнее, тем лучше светопроницаемость материала. Однако прочность от этого все-таки страдает, а потому на этот критерий следует обратить внимание в процессе выбора.

Светопреобразующая

Абсолютная новинка среди пленочных укрытий - цветная светопреобразующаяся пленка. Хитрость заключается в добавлении специальных компонентов, фильтрующих и преобразующих световой спектр. Изначально такие пленки были созданы для северных регионов, материалы из которых они изготовлены, усиливали рассеянное освещение и обеспечивали должный уровень света даже в пасмурную погоду. Южный же вариант защищает растения от избыточного излучения солнца. В свою очередь, светопреобразующие пленки могут быть армированными, многослойными, с различными оттенками и даже с воздушными пузырьками.

Чёрная

Полиэтилен чёрного цвета повышенной плотности используется с целью мульчирования грядок. С его помощью можно обустроить небольшой декоративный пруд, так как он способен удерживать воду и создавать иллюзию глубины. Для того чтобы обеспечить повышенную надежность, лучше выстелить его в два слоя, дополнительно применив обычную плёнку. Гидроизоляция подобного типа обычно служит в течение пары лет, после чего её нужно заменить на новую.

Достаточно сразу ответственно подойти к процессу выбора плёночного покрытия и правильно его закрепить для того, чтобы увеличить объем урожая и качество плодовых культур, сократив при этом трудовые и финансовые затраты.