Ваш город: Москва
г. Москва, ул. Чечулина 22
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Производство и применение геотекстиля в строительстве

Производство и применение геотекстиля в строительстве | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Геотекстиль «Дорнит» – это материал, которому характерен высокий уровень упругости. Он выдерживает большие нагрузки, не боится механических повреждений. В связи с этим является надежным и прочным материалом. Геотекстиль часто выполняет функции армирующего средства, поскольку не боится влияния ультрафиолета, обладает возможностями фильтрации. Еще одним достоинством считается то, что это экологически чистый материал, который не принесет вреда человеческому здоровью и окружающей среде.
Геотекстиль устойчив к химическим влияниям, он не гниет, его не поражает грибок или плесень, им не интересуются грызуны. Изделие имеет такую структуру, с помощью которой через него легко проходит жидкость и влага. Полотно не разлагается, как другие органические материалы. Чаще всего его используют в строительстве.

Производство геотекстиля


В первую очередь сырье проходит подготовку. Его создают с использованием полиэфирные волокон, находящихся в спрессованном состоянии. Их распушивают и разрезают на необходимое количество элементов, далее разделяют на нити, используя воздушный поток. Далее из хаотически расположенных волокон создаются полотна, которые связывают специальными нитями. В результате мы получаем материал, пропускающий потоки воздуха и жидкости с высокими показателями прочности.

Применение в гидротехнических сооружениях


Стоит отметить, что купить геотекстиль можно для всех искусственных сооружений, связанных с водой. Среди них могут быть водоканалы, бассейны и другие объекты. На начальном этапе постройки требуется создание дренажной системы, которая будет отличаться надежностью. В таком случае используют геостиль нетканого типа, поскольку он обладает высокими показателями фильтрации. Материал не допускает даже небольшое загрязнение, пропуская воду. С применением геотекстиля в строительстве не нужно будет задействовать тяжелую технику, поэтому сократятся затраты.

Создание трубопроводов


Материал используют при необходимости прокладки газовой, нефтяной, водопроводной или канализационной систем. Он не боится физических и химических воздействий. Часто его применяют как средство против коррозии, которое служит защитным балластом. С его помощью трубопроводные системы могут работать без перебоев. Так что применение геотекстиля в этом сфере актуально в настоящее время.

Железнодорожное строительства и возведение автомобильных дорог


Геотексиль используется при строительстве дорог любых типов. С его помощью трассы смогут прослужить длительный период времени. Помимо этого, материал позволит сделать строительство рентабельнее с точки зрения экономики. С применением данного материала дороги будут ремонтироваться гораздо реже, поэтому и затраты сократятся.

Химические и физические показатели могут изменяться в зависимости от температурного режима, влажности и других агрессивных сред. Стоит отметить, что геотекстиль используют в качестве водоотталкивающего средства. Таким образом, материалы, которые являются подушкой, смываются намного меньше, поэтому грунт не проваливается, отсутствуют выбоины и канавы на трассе.

В железнодорожном строительстве укладка геотекстиля происходит между насыпью и основанием грунта. Железная дорога меньше изнашивается, что помогает экономить средства на ремонтные работы.