Ваш город: Новочеркасск
г. Новочеркасск, ул. Первомайская, 107А, офис 407
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Укрепление грунта газонной решеткой

Укрепление грунта газонной решеткой | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Газонная решетка – модульные конструкции, которые предназначены для выравнивания земельных участков перед посевом газонной травы, укрепления грунта. Благодаря такой конструкции зеленые насаждения будут удерживать форму, не вытаптываться при активной эксплуатации.

Процесс укладки газонной решетки

Такие модульные ячеистые конструкции предлагаются производителями и официальными поставщиками в достаточном многообразии. Принимая решение о покупке, необходимо учитывать следующие параметры:
  • внутренний диаметр ячеек;
  • материал, применяемый при изготовлении;
  • ширина и толщина стенок ячейки;
  • цвет;
  • способ соединения отдельных элементов конструкции;
  • способ фиксации в грунте.

Перед укладкой решетки землю необходимо подготовить. Если вы планируете высаживать здесь газон, важно не допустить заболачивания земли. Излишняя влага не должна скапливаться на поверхности грунта. Поэтому на участке сначала снимают верхний слой плодородной почвы, потом укладывают «подушку» на основе песка и щебня, которая выполняет функцию амортизации и дренажа. Основание выравнивается, сверху засыпается слой плодородной земли, поверх которого укладывается решетка. На нее укладывается слой дерна, который был снят до этого. Если вы его уже утилизировали, то можно использовать заранее подготовленную землю. И уже сверху стелиться рулонный газон или осуществляется посев.

Преимущество такого подхода в том, что по газону можно ходить, почва не будет проседать со временем, а корневая система высаженной травы останется целой. Таким способом укрепляется грунт, выравнивается рельеф местности. Подобные площадки формируют на лужайках перед коттеджами, в прогулочных зонах, рядом с уличными детскими игровыми комплексами.

Как выбрать газонную решетку

Покупать решетку необходимо у надежных поставщиков или производителей. Поставляется она в виде секций со специальными замковыми соединениями. С их помощью можно соединять отдельные блоки, формируя полотно любого размера и формы. В грунте решетка закрепляется при помощи специальных штырей. Готовый газон можно поливать, вода легко проникает вглубь, питая корневую систему, но не скапливается близко к поверхности, не ведет к гниению газона.

Подобные системы можно использовать вместе с оборудованием для капельного полива. А газонные решетки из высокопрочного бетона часто используют для обустройства экологически чистых парковок. Они выдерживают внушительные нагрузки, по ним можно ездить на авто. А трава, высаженная в этом месте, не будет портиться.