Ваш город: Новочеркасск
г. Новочеркасск, ул. Первомайская, 107А, офис 407
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Варианты применения габионной сетки

Варианты применения габионной сетки | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
Габионной сеткой или сеткой двойного кручения называют полотно, которое получают скручиванием стальной проволоки. Поверхность проволоки сверху покрыта защитой из цинка. Попросту говоря, это сетка с ячейками, похожими на соты. Они состоят из проволок, которые скреплены методом двойного кручения. Края этой сетки укреплены проволокой, которая по диаметру обязательно должна превышать проволоку основного плетения.

Преимущества габионной сетки

Популярность этой сетки в разных сферах хозяйства объясняется тем, что данный материал имеет много достоинств:

  • Обладает высоким уровнем гибкости, легко может принять нужную форму и при этом не поддастся деформациям или разрывам проволоки. Возможность скручивания сетки в рулон, которое упрощает транспортировку и хранение материала.
  • Обладает характеристиками высокой прочности.
  • Чрезвычайно универсальный материал.
  • Полотно в случае разрывов не продолжает расплетаться, а сохраняет прежнюю структуру. Это существенно отличает его от стандартной рабицы.
  • Возможность применения материала в большинстве сфер, чему способствует его способность оставаться незаметным.
  • Благодаря цинковому защитному покрытию сетка отличается максимальной устойчивостью к воздействию внешней среды.
  • Конструкция сетки позволяет пропускать воду и не препятствует прорастанию растений в случае ее использования для ландшафтного дизайна.
  • Все материалы, которые используются для изготовления полотна, являются абсолютно экологически чистыми и безопасными для окружающей среды.
  • Экономичность и простота.

В каких случаях применяется габионная сетка


Сетка как основание для габионов и матрацев Рено. Некоторые заводы в целях экономии закупают габионную сетку, собирают конструкции габионов с помощью бокорезов и проволоки для вязания. В таком случае только подрядчик несет ответственность за готовые изделия. Суть всей конструкции направлена на то, что сетка удерживает грунт, предотвращает сползание.

Противокамнепадные системы . Используются для защиты дорог от камнепадов. Конструкция состоит из рулона, зафиксированного на верхней части скалы анкерами и скатанного вниз к подножью. Зачастую присутствуют также поперечные тросы для дополнительной защиты.

Армирование дорожного полотна. Для укрепления дорожного полотна на участках слабых грунтов сетка укладывается между асфальтобитумными слоями, защищая покрытие от искажения и предотвращая от разрушения. Это позволяет увеличить срок эксплуатации дороги.

Использование в ограждающих конструкциях. Габионная сетка находит применение в строительстве заборов и оградок в промышленных зонах, на дачных участках. Можно использовать в качестве ограждения спортивных площадок, вольеров и в природоохранных зонах.

Подводя итоги всего вышесказанного, стоит отметить, что габионная сетка завоевала хорошие позиции на промышленном рынке. С каждым днем она становится все более востребованной в разных сферах жизнедеятельности человека.